четверг, 23 августа 2012 г.

Сага о картошке

Сегодня я хочу поговорить о картофеле. Многие стараются снизить потребление этого полезного продукта. А ведь именно этот овощ поддерживал людей в трудные голодные годы. Мое детство тоже связано с картошкой. Проснешься утром, пару картошек в карман и в школу. Они горячие и греют руки, а также желудок.
Так вот, в картофеле много крахмала и благодаря этому он такой рассыпчатый и вкусный. В картофеле много клетчатки и пектина. Сами, наверное, замечали, как эффективно действует картофельное пюре при простуде.
Съешь порцию горячего картофельного пюре и становится жарко и приятно, как будто на русской печке нагрелся. (Ностальгия по русской печке). А паром вареного картофеля лечатся, наверно, большинство из вас.

Женщины делают домашние маски для смягчения кожи, в отваренный размятый  картофель положить сметаны или молока, хорошо перемешать и чудо-маска для лица готова.
Конечно, не весь картофель одинаков по вкусу, зависит от типа почвы, где он выращивался, какие применялись удобрения и т.д. Не будем выяснять, какие вещества содержатся в картофеле, нам важнее его полезные свойства.

В картофеле содержится много калия, который помогает выводить из организма воду и поваренную соль, благодаря чему улучшается обмен веществ. Поэтому картофель слывет незаменимым продуктом в диетическом питании. Очень богат калием запеченный картофель, в нем сохраняется максимум необходимых нашему организму веществ. Его  рекомендуется кушать при гипертонии, сердечной недостаточности и атеросклерозе.

Чтобы сохранить как можно более полно все микроэлементы и витамины в картофеле, можно применять следующие секреты:
-Чистить картофель нужно как можно тоньше, так как считается, что в слое возле кожуры и находится большинство всех микроэлементов и витаминов. Отваривать ее лучше на пару или в небольшом количестве воды. Не рекомендуется чистить картофель заранее. Для варки полезнее класть в закипевшую воду.

Из картофеля можно приготовит много блюд. Все смотрели фильм “Девчата”, помните, как там главная героиня перечисляла, сколько можно приготовить отличных картофельных блюд.

Почему я стала писать про картофель, а потому, что меня вдохновил на это один очень простой рецепт для лечения катаракты. Эта напасть сегодня многим мешает жить полноценно.
Если у вас есть начальная стадия катаракты, то этот рецепт для вас. Нужно взять картофельные ростки, хорошо их помыть, порезать и высушить. Затем взять 1 столовую ложку высушенных ростков и залить стаканом хорошей водки. Настаивать нужно в темном месте в течение 14 дней, при  регулярном встряхивании. Процедить. Настойку принимать 3 раза в день перед едой по десертной ложке. Пить придется не менее 3-4 месяцев. Из глаз должна пойти густая липкая слеза – это будет растворяться пленка.

Кто будет лечиться при помощи предложенного способа, неплохо бы потом отписаться. А может вы знаете еще более простой способ избавления от катаракты, то можно написать его в комментарии к моей статье.

1 комментарий:

  1. Люба, мне понравился рецепт по лечению катаракты. Я возьму его на заметку.Желательно было бы услышать истории практического применения этого способа.

    ОтветитьУдалить